Упманн (H. Upmann)

Упманн (H. Upmann™) – один из наиболее престижных кубинских сигарных брендов. Компания была основана в 1844 году немецкими братьями Августом и Германом Упманнами. Компания много раз меняла владельцев: в 1924 году бренд H. Upmann™ был куплен британской компанией Frankau S.A., а затем перекуплен Солан-и-Херманос. Последняя вскоре была перепродана братьям Менендес-и-Гарсия. Компания несколько раз меняла и свое месторасположение. Последний переезд состоялся в 1944 году, когда фабрика переместилась на улицу Amistad.

H. Uppmann™ гаванский сигарный бренд

Компания, в отличие от таких брендов как Пор Ларраньяга (Por Larranaga®), изначально ориентировалась на массового потребителя. Упманн производят как небольшие сигары, так и «королевские» гаваны: Magnum 46, Sir Winston и Gran Coronas.

Больше всего продукцию компании Упманн ценят любители крепких сигар. Гаваны Упманн отличаются использованием несколько иного, чем у других компаний, сырья: более зрелого покровного листа. Этим удается достигать особого завораживающего аромата и вкуса характерного сладковато-пряным оттенком.

Производство сигар H. Upmann

В прошлом веке сигары Упманн пользовались большим спросом в Германии. Однако в наши дни основным потребителем этой «гаваны» являются жители Великобритании.

Сигары Упманн прославились не только своим качеством, но и интересом к их продукции известных людей прошлого века. Например, Упманн была любимой торговой маркой известного психиатра Зигмунда Фрейда. Был и еще один известный любитель Упманн — американский президент Дж. Ф. Кеннеди. Он, догадываясь, чем закончатся революционные события на Кубе, попросил своего секретаря Пьера Сэлинджера приобрести для него несколько коробок сигар Petit Upmann (про запас). Это случилось за день до установления американского эмбарго 1961 года.

Коробка сигар H. Uppmann™

Похожие записи

Читайте также

Комментарии