Курительные трубки Стенвелл (Stanwell)

Первая продукция компании начала выпускаться в годы Второй Мировой войны, в 1942 году. В Данию, оккупированную в тот момент нацистскими войсками, поставки курительных трубок из Франции и Англии – основных стран-поставщиков этой продукции – были сильно затруднены. Прекратились и поставки табака. Потребовалось решить обе эти проблемы и… датчане сумели найти выход.

Поль Нильсен (Poul Nielson), который провел некоторое время у Германии и Англии, будучи хорошо осведомленным в технологии изготовления курительных трубок, решил изготавливать трубки собственными силами. Производство было организовано в датском селе Кириндж (Kyringe). Первым и основным материалом трубок этой компании стал бук.

После окончания войны и возобновления импорта английских и французских трубок и табаков, компания столкнулась с большой конкуренцией. Чтобы не потерять свои позиции на рынке, компания наладила производство трубок из бриара. Этот материал закупался в Марокко и Греции. Сменилось и название компании. Из-за большой популярности английской продукции компания обрела название «на английский манер», начав именоваться Stanwell. Под стать Англии изменился и фирменный знак компании, получивший вид двухколесного английского кэба. Еще одним оружием в конкурентной борьбе стал наем талантливейших резчиков, среди которых был известный Сикстэн Иварссон (Sixtan Ivarsson). Даже сам Нильсен сменил фамилию на Стенвелл. Описанные выше метаморфозы бренда случились в 1948 году.

Спустя несколько лет трубки Stanwell приобрели отличную репутацию за счет своего высокого качества и удачного дизайна. В наши дни формы трубок, придуманные и внедренные в производство Нильсеном, считаются классическими, и по праву ценятся курильщиками всего мира. В 1965 году продукция Stanwell продавалась столь успешно, что производство вынуждены были переместить. Место для новой фабрики нашлось в городе Боурап.

Поль Нильсен более сорока лет успешно возглавлял компанию. Он умер в 1982 году в возрасте 70 лет. Следующим руководителем компании стал Йенс Лиллелунд (Jens Lillelund). Он остается на этом посту и в наши дни. Лиллелунд был опытным резчиком и, как ни странно, ювелиром. Так же как и Нильсен он работал в Англии и Германии где и приобрел богатейший опыт.

В наши дни компания активно сотрудничает с многими известными и независимыми дизайнерами (пайп-дизайнерами), приобретая у них проекты новых курительных трубок. Одним из таких дизайнеров является Том Эланг (Tom Elang).

Стоит заметить, что рынок Дании является одним из наиболее «хлебных» трубочных рынков мира. Ежегодно в Дании продается более 45 000 трубок и компания Stanwell устойчиво занимает на этом рынке лидирующие позиции.

Похожие записи

Читайте также

Комментарии

 

Http://event.9pro.com.ua/videosemka-krestin

На http://event.9pro.com.ua/videosemka-krestin видеосъемка крестин стоит недорого.

event.9pro.com.ua

Инфографика Киев

Современная инфографика Киев от молодой команды профи.

starvideo.com.ua