История появления «курительных комнат» и моды на сигары

Как мы хорошо знаем, при монарших многих дворах Старого Света курение стало модным занятием задолго до становления США как полноценного государства. Однако именно землям Северной Америки мы обязаны восприятию сигары как неизменного элемента стиля богачей и всякого рода особ, как говорится, «власть имущих».

Но кто же был «первой ласточкой» в популяризации сигары? Считается, что моду на сигары развил и укрепил… Альфонс Габриэль «Аль» Капоне. Да-да, тот самый известный гангстер двадцатых годов XX века.

Курительная комната

Первые курительные комнаты в США появились благодаря деятельности Аль Капоне (законной и не очень). Капоне редко появлялся на публике без сигары и именно его можно считать тем человеком, который ввел сигару как символ благополучия и благосостояния. В 20-30ые годы мода на сигары достигла небывалых высот. Каждый уважающий себя джентльмен курил сигары. На виллах, в клубах, гостиницах и появились «курительные комнаты». А в поездах даже появились специальные «курительные вагоны» для состоятельных особ. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что первые курительные комнаты возникли в Англии, во времена правления королевы Виктории.

Так, спустя годы, послеобеденная сигара, в сочетании хорошей компанией (или без нее) и бокалом портвейна или бренди, стала обязательной традицией для джентльменов многих стран.

Похожие записи

Читайте также

Комментарии